Не разевай на чужих роток...

Дата: 24-04-2016 | 16:04:28

Не разевай на чужих роток –
Сказано не вчера.
Чайник вскипел и издал свисток:
Дескать, домой пора.
Так, мол, и так, не застрянь всерьёз
В сумерках меж двумя,
Сказки – детишкам, а ты подрос,
И у тебя семья.
Встань и запасы игривых слов
Выкинь из головы.
Ты лишь к постели всегда готов,
А вот к любви – увы.
Молча, по-аглицки, без «прощай»,
Выскользни вон за дверь,
Мимо той кухни, где горький чай
Смешан с тоской потерь.
А на дубовом столе вино
Словно покрыто ржой,
И каравай тебя ждёт давно –
Но каравай чужой…




Михаил Левин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 119610 от 24.04.2016

4 | 0 | 1112 | 19.04.2024. 11:39:49

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Вячеслав Егиазаров", "Алексей Борычев", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.