Живая

 

За окном простуженная юность

Моет руки дождевой водой…

Ты зачем опять ко мне вернулась?

Постучалась раннею весной,

 

Позвала на птичью перекличку,

Поманила солнечным теплом.

Я – седая. Только по привычке

За тобой скакала босиком…

 

Отражались в лужах синеоких

Стаи долгожданных телеграмм

От друзей любимых и далеких:

"Как дела, старушка? Как ты там?"

 

И на все один ответ –

                              жи-ва-я.

Раздаю почтовых голубей

Пожилым прохожим,  ожидая

Новой встречи с юностью моей.

 





Серёгина (Родионова) Ирина, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 119586 от 23.04.2016

3 | 0 | 942 | 18.04.2024. 14:04:13

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Михаил Макаров", "Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.