Крупинки дум исповедальных - 2

Дата: 22-04-2016 | 18:26:45

 ***

Тебе дана – Судьбой дана, иль Богом,

свобода выбора между Добром и Злом.

И, пройденного подводя итоги,

не оказаться б Буридановым ослом…

 

***

Кусок чужого отхватив двора,

Зло мантию напялило Добра,

и распевает голосом бельканто!

Зла разные встречаешь варианты…


***

Сплотить добром – усилия нужны

и прочная приверженность свободе,

но бойко ненависти водят хороводы,

коль злобы в ход пускаются ножи…


 ***

Тяжко в тревоге идти сквозь строй
злобно-угрюмых лиц,
взять бы взаймы тишины настрой
и легкокрылость птиц...

 

***                          

И лик зимы, и болдинскую осень -

Всё освятила Пушкина строка.

Но мы за то ещё хвалу ему возносим,

Что проникает к нам сквозь ненависти мглу

Его немеркнущий наказ издалека:
Нет, никогда Талант не покорится злу!

 

***

Был уникален Гумилёв
меж поэтических Атлантов.
А злом погубленных талантов
всех помянуть нехватит слов...

 

***

Да, Блок у Бродского недаром повторится:
"И вечный бой. Покой нам только снится..."

Так и теперь с надеждой и тоскою

мы к разуму взываем, и покою…

 

 

 




Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 119571 от 22.04.2016

5 | 10 | 1244 | 19.04.2024. 21:25:23

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Юрий Садовский", "Сергей Дунев", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось очень, Рута Максовна, спасибо.

Красной нитью - любовь и добро - чего так, к сожалению, мало сегодня в мире...

Настроя тишины  и легкокрылости птиц!

С ув. С

L

Но ведь есть,есть и Добро, и Любовь!

И в мыслях, и в делах, и в стихах!!!

Ваша

Рута

Рута, дорогая, спасибо за мудрость!

Сердечно, я

Спасибо, дорогая Людмила!

-----------------

С пожеланиями Добра

Рута



Дорогая Людмила, взгляните,пожалуйста на мои "Крупинки - 3 (Пробирная палатка") меня интересует Ваше мнение.

Рута

Спасибо!

;-)


Р.М.

Есть ещё в Пробирной палатке мои Крупинки-3.

Может глянете...

Спасибо!

Буду рада получить Ваш отзыв на Крупинки-3 в Пробирной палатке...

Ваша Рута