Крупинки дум исповедальных -1

Дата: 21-04-2016 | 18:25:08

Крупинки дум исповедальных - 1

 

***

Из века в век с Державина времён
порой безумий,
битв, раздумий,
российской музы согревал огонь.

 

 

***

Случается, что давний стих на диво

вдруг современным зазвучит мотивом,

хоть посвящён делам совсем иным.

Знать твой души настрой сменился вместе с ним.

 

***

Да, Поэт всегда - чудак,
сердце бьётся с Миром в такт,
потому и больно так...

 

***

О, как бывают нам близки
лирические двойники!

 

***

Стихов кумира юных лет

перебираю отголоски –

не отвечает Маяковский

на то, чему ответа нет…

 

  ***

Нелёгок поиск тождества,

с былым величием родства

хранимой прахом ДНК.

А ты анализом стиха

поди, попробуй, отыщи

свой ДНК родства души..

 

***

Да, вечное, не преходящее
лишь только то, что – НАСТОЯЩЕЕ.
А то, что наспех -
курам на смех...

 




Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 119546 от 21.04.2016

5 | 13 | 1207 | 24.04.2024. 17:17:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Семён Островский", "Галина Булатова"]

Произведение оценили (-): []


Очень глубокие философские миниатюры.

Спасибо, Рута Максовна!


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Cпасибо большое, дальше пойдёт на другие темы...


Ваша Р.М.

Крупинки, цветные стёклышки, камушки хранимого - очень интересно брать каждое в руки и рассматривать на просвет...)

Вот я  подобрала и показала... чем добру пропадать


СПАСИБО!

Дорогая Галина, буду рада отклику на мои Крупинки 3 (Проб.палатка)


Ваша Рута

Замечательно, Рута Максовна!!!

Вы мудрый Человек!!!

Здоровья!!!

ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

Стара, мудра....


Благодарю, Семён!

Дорогой Семён, буду благодарна и за отклик на мои Крупинки--3 в Проб.Палатке.


Р.М.

мне больше всего понравилось вот это:

***

Стихов кумира юных лет

перебираю отголоски –

не отвечает Маяковский

на то, чему ответа нет…


и -- первое...

L.

Да, пожалуй это - ключевые...

Спасибо, Нина!

Нина, взгляните на мои Крупинки -3 в Пробирной палатке.


Ваша Рута

"О, как бывают..."

Согласен, замечал такое.

Успехов  и удачи Вам!

Да, хотя и прячемся за ними, но всегда в той или иной мере они - наши двойники...

Спасибо,Николай!


Р.М.