Песнь о креплёном "Рубине"

Дата: 20-04-2016 | 09:55:53



Галдит ясноглазая галка

собакам двора позывной;

на службу, ни шатко, ни валко,

народ потянулся честной. 

 

И хмелем вчерашним распарен,

из дома напротив, сквозь нас

глядит не старик и не парень

с эффектом «рубиновых глаз».

 

Бутылок пустых батарея,

совсем никакой с бодуна,

налейте, корнет, поскорее

ему для поправки вина.

 

Ну что же мы, как не родные;

он просто ещё за чертой,

где глупости – сплошь прописные,

и истины – полный отстой.

 

И  чудо с вином и водою

никак не выходит. Облом.

Хоть он и рождён под звездою

с рубиновым красным стеклом

 

с мечтой о креплёном «Рубине»

(бывают такие мечты).

И утро по Русской равнине

идёт от звезды до звезды





Александр Маркин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 119522 от 20.04.2016

3 | 4 | 1591 | 19.04.2024. 03:56:52

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Цепкий и цельный взгляд, изысканной образности художество.

Запоминается.

Спасибо.

Большое спасибо, Нина!

Такова художественная правда!


Геннадий

Спасибо, Геннадий. Пьянству бой! :)