Ненависть

Дата: 19-04-2016 | 19:15:08

                                  " Ненавижу это всё."
                                          В. В. Маяковский

«Ненависть – это постыдное чувство»
Так твердили школа, церковь, искусство.
Был добродушен. Так учило стадо.
Подставлял другую щёку, раз надо.
"Ближнего возлюби." И я пытался.
Чуть без зубов и без глаз не остался.
К людям любовь огромная, острая,
если один на безлюдном острове.
А если рядом хоть один двуногий,
выбираешь ни одного, чем многих.
«Человек нуждается в человеке.» Дудки.
Он нуждается в сне. И проститутки
гораздо честней, чем вожди народов,
которым место лишь в цирке уродов.
Это знамя брехнёй и кровью сшито.
Ненависть – это, скорее, защита
одного от безумия всех. Нету
всеобщего счастья. Белого света
хватает лишь на одного. И это
то немногое, отчего планета
ещё не взорвалась. Живя на грани,
ненависть не сбережёт, но не ранит.
И с нею чуть дольше ползти до гроба.
И я из двух зол выбираю оба,
поскольку выбора нет и не будет.
Ненависть есть то последнее в людях,
что отпущено свыше. То, что сниже,
так никогда и не станет нам ближе.




Юрий Со, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 119508 от 19.04.2016

0 | 0 | 977 | 28.03.2024. 22:54:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.