Дай нам, Господи, сил

Дата: 16-04-2016 | 12:57:24

Сколько можно, друзья, поливать нашу землю слезами?

Нам бы зла избежать, чтоб взросли семена доброты!

Нам бы тьму одолеть, чтоб ослепшими видеть глазами,

Как росточек надежды пробьет безнадеги пласты.

Дай нам, Господи, сил дошагать до намеченной цели!

Дай ума никогда не вести меж собою бои!

Дай уверовать в то, что и мы, наконец, одолели

Созиданью мешавшие тяжкие хвори свои.

На вопрос "Как дела?" дай не слышать ответного вздоха,

Только радость и счастье встречая в родной стороне.

Дай и нашей земле пережить Возрожденья эпоху,

Чтоб страна расцвела, как черешневый сад по весне. 





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 119447 от 16.04.2016

4 | 14 | 1161 | 29.03.2024. 14:38:03

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Вячеслав Егиазаров", "Геннадий Куртик", "Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Как не присоединиться к такой достойной молитве...


L.

Ваша

Рута

Рута, дорогая, спасибо! Присоединиться - это именно то, что нужно!!!

Очень позитивно и светло, Людмила! Дай Вам Бог всего самого доброго!

Ашот, благодарю! И Вам сторицей!

"Украина" ненавидит зависимость от России, поэтому хочет сменить её на зависимость от Европы. Но, что это меняет (вернее - на долго ли?). К миру приведёт только желание самостоятельности, и реализация его.

Я тоже хочу, чтобы в Украине было спокойствие.


Простите, если что-то окажется обидным.

Побольше бы тех, кто хочет спокойствия. Глядишь, и осуществится. 

Спасибо.

Хорошее стихотворение. Дай Бог, чтобы Ваша молитва была услышана и осуществилась. Надежда есть, хотя силы зла очень сильны.

Это правда, Гена, сильны. Но не только я молюсь. Хочу верить, что Небо услышит. Спасибо!

Спасибо, Люда! Очень человечные стихи! 

Молюсь с Вами!!!

Проникновенные строки, Люда.

Мне больше верится в мудрость черешневого сада.

Я ни одной молитвы до конца не знаю.

Такая во всём безнадёга.

Журнал я читаю. Мелковато набран. Есть интересное.

Благодарно, В.К.

Слава, спасибо. В журнале снизу слева кнопочка для регулировки величины текста. Надеюсь, поможет. 

Сердечно, я

Только изболевшиеся душа может так сказать :"Нам бы тьму одолеть, чтоб ослепшими видеть глазами..."  

Лайк!

Благодарю за понимание, Галя.