Первая вешняя птица

Дата: 16-04-2016 | 00:11:10

ПЕРВАЯ ВЕШНЯЯ ПТИЦА


О, слушай, как душа поёт,
Как освящает мирозданье
Освобождённое Твоё,
Затрепетавшее созданье!..

То – в персти отблеск высоты.
То – в лицах проступают лики.
То – сердце растопляет льды,
Разъятые Постом Великим!..

Лови дыханье ветерка,
Бреди по мартовским дорогам, –
Пока живой ещё, пока
Душа помилована Богом.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119437 от 16.04.2016

0 | 0 | 1091 | 29.03.2024. 16:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.