Я - украинец!

Дата: 15-04-2016 | 22:00:37

Я – украинец плоть от плоти…

А если так, то отчего

по-русски думаю я против

желанья сердца моего?..

Конечно, знаю, в нашей жизни

язык мне русский – друг и брат,

но всё же я перед Отчизной

как будто в чём-то виноват.

Во мне язык отцовской речи

живёт, как пасынок какой,

а в нём – и даль казацкой Сечи,

а в нём – веселье и покой,

и материнская забота,

и грусть Тарасовой строки,

как есть шевченковское что-то

в склонённой вербе у реки.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Русеют люди год от года

моей любимой стороны…

и остаются от народа

лишь песни давней старины.

Я их послушаю… и втайне

мелькает мыслей карусель…

Так дай же Бог на всей Украйне

нам до конца не обрусеть!





Юрий Ош , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 119432 от 15.04.2016

0 | 0 | 1068 | 28.03.2024. 16:06:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.