Я синицу зажму в кулаке

Дата: 14-04-2016 | 01:43:35


                                                                                    

Я синицу зажму в кулаке,

дам отмашку на взлёт журавлю.

Я не верю красивой строке,

благолепных стихов не терплю.

 

Век трагедий, бедлама и лжи,

озаботься, бездумный, судьбой,

у прошедших веков одолжи

честь, забытую всуе тобой.

 

Время нынче для бойких дельцов,

их сегодня и фарт, и среда:

почему рассмотреть подлецов

удаётся подчас не всегда?

 

Крах империй, по сути, регресс

в мире вещном, где царствует плоть,

души алчные пестует бес,

коль от них отвернулся Господь.

 

Нувориши, хапуги, царьки,

хоть земную не трогайте ось! –

так ведут себя звери хорьки,

коль в курятник залезть довелось.

 

Спят кувшинки в неспешной реке,

чайки мчатся вослед кораблю…

Я синицу зажму в кулаке,

благолепных стихов не терплю.

 

Журавля отпущу в небеса,

пусть летит, я поэт, а не тать,

потому что черна полоса

и грешно её белой назвать…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 119398 от 14.04.2016

2 | 6 | 1444 | 19.04.2024. 22:42:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Всё верно, Вячеслав,  синица в руке - это стабильность. При такой жизни  важно радоваться тому, что имеешь и  уметь наслаждаться этим....

Нувориши, хапуги, царьки,

хоть земную не трогайте ось! –

так ведут себя звери хорьки,

коль в курятник залезть довелось.  - очень удачная строфа! 


Спасибо, Тамара!  За понимание и душевность!

Стабильность нужна всем! А журавлей осталось мало. Особенно стерхов!..-:)))


 

"Время нынче для бойких дельцов..." - это точно, Вячеслав. И не просто дельцов, а дельцов-подлецов.


Спасибо, Сергей! Как сказал Кушнер:

Времена не выбирают - 

В них жиут и умерают...


Будем жить!!!

Понравилось очень, спасибо.


Век трагедий, бедлама и лжи,

озаботься, бездумный, судьбой,

у прошедших веков одолжи

честь, забытую всуе тобой.


!!!


+ L

Наилучшего, дорогой!

Спасибо, Сергей!  Взаимно!

Будь здоровеньким и счастливеньким!..-:)))