Безглагольное

Дата: 13-04-2016 | 23:01:21

Ветер ласковый с долины.

Плеск волны у парапета.

По реке до сердины

Блонда солнечного света.

 

По - над гладью вдоль лимана,

Безголос парящий глиссер.

Как плисссе, клочок тумана

На окне запруды мглистой.

 

Птахи утреннее скерцо

В завитке небесной пряди.

Взгляд растраченного сердца

Из толпы на променаде.

 

А ещё господней твари

Восхожденье по ладоше

Каплей яркой киновари

В крапе чёрного горошка.

 

А ещё в глазах соседки

На картофельном участке

Хитрость вдовушки – кокетки

С обещаньем скорой ласки.

 

Полдень в солнечной лохани

Рыбке сказочной  подобен

В синих вихрях над холмами,

В  перекликах колоколен.


Грешной прихотью влюблённых

Боль в натруженных ладонях.

Двух сердец уединённых

То ли счастье, то ли доля.




Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 119394 от 13.04.2016

3 | 4 | 1154 | 20.04.2024. 01:07:54

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Дмитрий Ильин ", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Светлой радостью на сердце

Чёрный грач на променаде.  вот , правда - черна птица, а светлеет от её присутствия...))) Спасибо, Сергей, за лёгкое весеннее настроение!


Невыразимое, неисчерпаемое, вечное... И хотя в такие периоды "... лишь молчание понятно говорит..." ( Жуковский В.А.), обречённые на сладкую муку, снова пишем (то ли счастье, то ли доля). Спасибо, Тамара, Ваш отзыв для меня дорог.

Снова обращение к коренным судьбообразующим вопросам: 

* То ли счастье, то ли доля.

_____________________________

ЗЫ

Мне показалось, что "Блонда белого тумана

будет выразительнее, чем

*Блонда белая тумана...

Но :))) автору виднее.


Дмитрий, не всегда так, в смысле кому виднее. Многое из своего, я поправил, глядя как бы со стороны и по прошествии некоторого времени.

Признателен Вам за внимание.