Поэзия и шашки

Дата: 13-04-2016 | 22:12:19

Врага мы разбиваем начисто,
Закончив элегантно бой.
Прекрасное есть в шашках качество:
Венчать победу красотой.

А вот поэзия … И снова я
Ей благодарствую с утра, —
Она создание особое,
Но тоже, в сущности, — игра!

И, все же, есть большая разница:
Где в шашках властвует расчет,
Там мастерица и проказница
Свободным замыслом течет.

Ночною тьмой не ограниченный,
Пол неба осветил восход —
Поэзия — ее величество,
Победный делает свой ход.

Негромкий гул своим дыханием
Ответить ей уже готов,
Открыв ладони для познания,
Вобрав в себя обрывки слов.

Он весь во мне, забыты правила,
И, вдруг, так ясно слышу в нем
Строку, которую оправила
Поэзия своим огнем.

7 апреля 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 119392 от 13.04.2016

1 | 0 | 940 | 19.04.2024. 16:27:26

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.