К фотографии Валентина Распутина с внучкой,1991 г.

Дата: 13-04-2016 | 00:55:47

 К ФОТОГРАФИИ ВАЛЕНТИНА РАСПУТИНА С ВНУЧКОЙ,1991г.
(Сонет)
Корабль российский вновь разбит
В щепу - изменой и безвольем.
Всё кончено... И он глядит
В грядущее с застывшей болью.

А, может, неотступно зрит
За обнажившейся юдолью
Невысказанность, что хранит
В себе сибирское раздолье...

И кто он- русский человек
И мир его- под страшный век
Попавший - как под горный камень,-

Каких-то двадцать лет спустя
Увидит малое дитя,
Лицо закрывшее руками.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119377 от 13.04.2016

1 | 3 | 1152 | 29.03.2024. 14:34:34

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Увидит малое дитя,
Лицо закрывшее руками. 


Дитя, конечно, оно. Но это плохо - в стихах говорить о человеке - оно.


Народ-языкотворец - он виноват, я-то что?

Фотографию, о которой идёт речь, нашли в сети?

Минорный сонет ...щемит...Фото знаю -  Тонечка там маленькая ещё и взгляд у Валентина Григорьевича, действительно, как бы направлен в грядущее и с болью...Спасибо Вам, Николай!