А помните, как сахар тот кололи...

Дата: 12-04-2016 | 18:05:05

А помните, как сахар тот кололи,
щипцами половчее ухватив?
Вприкуску с ним глотали чай до боли!
…Дешевый и простой аперитив!
 
А помните сухарики ржаные
в мешках холщовых? – Нужен глаз да глаз!
Соль, спички да крупа… Не то, что ныне!
Какой там стратегический запас?!
 
А помните… В альбоме старом фото:
серьезное лицо… спокойный взгляд...
Откуда ж мы такие обормоты?
Откуда в нашей жизни маскарад?
 
Ни на Большой Дворянской, ни на Малой,
ни на Посадcкой, ни в иных местах…
не помнят люди чай из самовара,
и не ведут беседу при свечах…
 




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 119372 от 12.04.2016

1 | 3 | 1057 | 19.04.2024. 12:59:34

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Как не помнить...


L!


Р.М.

Но все помнят, что под детским грибком было нагажено.

Сахар рафинад помню, щипчики тоже...А вот чай из самовара мы ещё пьём в родительском доме, у них это было заведено, особенно после баньки. Поддерживаем традицию. Но умрёт, однако - внуки фыркают....Спасибо, Ингвар - порадовалась душенька...)))