Хорошо.


Хорошо, что есть на свете

Меч и верная рука,

Даже если на диете,

Даже впроголодь слегка.

 

Хороши в приоритете

Совесть, Родина и Честь,

А со стрелкой на берете –

Это круто. Это – жесть!

 

Хорошо, что есть и в деле

Разум, зрение и слух,

А в здоровом, крепком теле

Есть здоровый, русский дух.

 

Хорошо пахать. И сеять

Уважение к себе,

А не просто жрать и серить,

Сидя ровно на трубе.

 

Хорошо, что на деревне,

Хоть на время, хоть пока,

Обошли обычай древний

И живем без дурака.

 

Наша матушка-Россия

Хороша, так хороша,

Потому что у России

Суть – не «body», суть - душа.

 

Хорошо, что суть и форма

Двуединство берегут,

Хорошо, что есть платформа,

Поезда ещё придут.

 

Вот тогда и погутарим,

Вот тогда - поднимем тост,

Даже лютый, злой тугарин

Будет очень званный гость!

 

Все идеи и затеи

Воплощенье обретут,

Образумятся евреи

И обратно побегут.

 

Возвратятся к хохлобратьям

Память, ум и трезвый глаз,

Распахнут они объятья

И опять попросят газ.

 

Немцы, гадить без стесненья,

Бросят. Станут, может быть,

За своё объединенье

Ноги мыть и воду пить.

 

Русский выучат пиндосы

Чтоб по-взрослому – на «ты»

Потереть за все вопросы,

Спрятав гонор и понты.

 

Хорошо, что запрягаем

Так, чтоб люд не насмешить

Потому, что твёрдо знаем –

Русским некуда спешить.

 

Не сгорает понапрасну

Тот, кто в жизни не спешит,

Порох – вспыхнет да угаснет,

А свеча – горит.  Горит!




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 119369 от 12.04.2016

2 | 5 | 1477 | 29.03.2024. 14:40:43

Произведение оценили (+): ["Nord", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Вам надо меньше мои стихи читать, тогда свои будут получаться.

А вы пишете стихи?

Правильно говорить: стЕхи. Так и вижу вас пьяненького при погонах и балалайке. 

Воронцова госпожа, зачем всякую хрень пишете под моими комментариями? Объяснитесь. 

Лирично, иронично, отлично! Спасибо, Игорь!