Сердце орла

Дата: 12-04-2016 | 01:24:45

СЕРДЦЕ ОРЛА

Чую, как будто поныне:
В мире, где нет ничего –
Дух августовской полыни, –
Сладкую горечь его.

Высятся в небе чертоги
Жизни, сгоревшей дотла….
Эту траву на востоке
Сердцем назвали орла.

Жёлтых метёлок соцветья –
В доннике и ковыле –
Ветер, нахлынувший степью,
Клонит к иссохшей земле.

Были высокая небыль! –
Словно бы кто-то простёр –
Солнце в полуденном небе,
Необозримый простор!..

Лишь бесконечное поле, –
И ни приметы жилья!..
Волюшка, вольная воля,
Вещая воля моя!..

Невыразимое слыша, –
Вечностью сбитое влёт,
Тонет – всё выше и выше! –
Бедное сердце твоё!..




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119364 от 12.04.2016

1 | 4 | 1059 | 24.04.2024. 11:23:53

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Финал завален, жаль. Есть потенция в этих стихах.

Потенция - это хорошо.

И чтобы ничего не заваливалось.

Дружески,

Замечательно, Николай! Финальная строфа органична - удачное применение оксюморона делает стихотворение  привлекательным, цельным. Спасибо за поэзию!

Спасибо, дорогая Тамара!

Очень Вам признателен.

Буду изучать Ваше творчество.

Желаю успехов!