Гостеприимный Паук

Дата: 10-04-2016 | 19:14:49

За так


Замечательный гамак

отдает Паук за так.

В ресторане "На осине"

мух готовят в паутине.



Зарядка Паука


Тренировкою

ног,

то есть рук,

занимается

утром

Паук.


Начинается

день Паука

с отжимания

от потолка.



Гостеприимный Паук


Паук

проснулся --

на осину

повесил 

спешно

Паутину.

Весна не ждет...

Готов злодей

к прилету

дорогих

гостей.



Разрешается трогать картины


Объявление

ловкий Паук

на опушке повесил на сук:

"Эй вы,

мухи,

летите скорее!

Ждет вас мастер

в своей галерее.

Все творения

из паутины.

Разрешается трогать

картины!"



Муха пляшет гопака


В двух шагах от Паука

Муха пляшет гопака.

И поет 

в такт гопака:

-- Не боюсь я Паука!


Жизни радуется Муха --

ей по нраву

веселуха.


Не запуталась пока

в паутине Паука.



Защита Паука


Злодею

слово дал

судья.

Паук

сам защищал

себя.

Паук сказал

открыто,

вслух:

--Я с детства обожаю мух!

Я так люблю их,

Ваша честь,

что просто не могу не есть!



Души не чают в Пауке


Для мух

сплел сети

на ветле

Паук.

Гамак повесил

погодя

на сук.

Души не чают

мухи

в Пауке --

мечтают

с ним

качаться

в гамаке.



Миляга


Попав

к миляге Пауку

в объятья,

взмолилась

Муха:

--Не помните 

платье.

Паук лишь ухмыльнулся

ей

в ответ.

Одежду пожалел он.

Муху --

нет.



Липкая -- Липка я


Незаметно

на липовый сук

паутину 

повесил

Паук.


Паутина сказала:

--Я липкая. --

И услышала:

--Липка я.

Липка

я.



Паук тончайшую плел сеть


Паук

тончайшую плел сеть.

Узоры хороши.

Сетями

Добывал он

снедь...

Но плел их

для души.



Способный Паучок


Паутину плести

без крючка

обучает

Паук

Паучка.

Говорит

Пауку

Паучок:

--Обучусь --

и сплету

гамачок.



Привередливый сынок


Без конца ворчит

Паук:

--Эх,

отбился сын от рук.

Мух не ест...

Капризы...

Впредь

не желаю я терпеть.

Кто испортил --

не секрет.

Запретите интернет!


Мировая паутина

в сеть свою

поймала

сына!



Паук и Белка


Паук

в кошелке

штопает

прорехи.

С базара

Белка

носит

в ней

орехи.








Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 119335 от 10.04.2016

2 | 4 | 1601 | 28.03.2024. 22:06:35

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Интересно девки пляшут!

Даже иностранец

паучок наш

муху Машу

пригласил 

на танец!

А потом впихнул в гамак

и унёс к себе - 

за так!


-:))))


Спасибо, Семён!

Даже я завёлся!

БРАВ-ВО!!!

Спасибо, Вячеслав!

Очень рад!

Пауки хороводят! )) Засмотрелась на пана спортсмена, делающего зарядку, и приготовилась купить билетик в галерею, где всё можно трогать. )

Спасибо, дорогая Галя!!!