Апрель наступил

Дата: 08-04-2016 | 22:16:59

Апрель наступил


Трещит на речке ледяной настил --

Апрель дал знать:

--Я здесь!

Я НАСТУПИЛ!



Солнечные капли


Солнцу капли золотые любы.

Тянутся к земле сосульки-клювы.

Будто с высоты карнизов цапли --

КАП... КАП... КАП... --

роняют

цапли 

капли.

Вдребезги, --

упав, --

сосульки бьются.

На асфальте

золотые блюдца.



Праздник носов


Сосульки откликнулись дружно на зов --

Апрель пригласил их

на ПРАЗДНИК НОСОВ.



Колокольчики


Ручеек

бежал

в Апреле --

колокольчики

звенели.

Таял

серый снег

вокруг...

На заре 

проснулся

луг.

Ручеек иссяк...

Но вскоре

мне

цветов

явилось

море.

Нет,

недаром

летом

тут

колокольчики

цветут.



Зарядка Апреля


Апрель зарядку делал в чаще --

медведей поднимал он спящих.



В класс влетела Весна


Срывая урок,

В класс влетела

Весна --

забыли закрыть,

видно,

створки окна.

Призыв соблюдать тишину

не помог --

напрасно учитель

к ребятам 

был строг.

Они оказались

совсем не при чем:

без умолку

тополь

шумел

за окном.



Смех и Слезы


Весне не по душе морозы.

Её встречают Смех и Слезы.

В то время, как сосульки плачут,

внизу от счастья капли скачут.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 119308 от 08.04.2016

2 | 4 | 1289 | 28.03.2024. 21:10:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Like!

Спасибо!

Хорошо, Семён. Всё понравилось, спасибо.

Что-то подобное и у меня было:


 

 

Морозов время истекло.

Стекло оттаяло.

Тепло.

 

Сорвавшись с крыш,

Звенит капель:

Апрель!

Апрель!

Апрель!

Апрель!

 

А ещё - такое:



*

 

Завис надолго в Интернете.

Весна пришла – и не заметил.

О подоконник капли бьют:

Дабл ю,

Дабл ю,

Дабл ю...


С наилучшими пожеланиями,

С. Д.


Like!


Спасибо, Сережа!!!


Особое спасибо за стихи!!!!!


Удач!!!