Мне говорят, что прав я не имею

Дата: 05-04-2016 | 22:59:37

                    ***

                        1

Мне говорят,

Что прав я не имею

Так говорить, как в небо говорят

Юродивые души-святотатцы,

Отведавшие горечи сполна

На блюдце обезлюдевшей отчизны.

Их ничего вмещает ничего,

Или, напротив, ничего их все вмещает.

И шепот их способен заглушить

Все наши речи, жалкие и злые.

Они обуглены, но свет не потеряли,

И сквозь разрывы выгоревшей плоти

Вдруг блеском изумруда поражает

Зеленый камень, твердый и простой.

 

                      2

И, правда, им в друзья я не гожусь,

Пока летит в огне шальная Русь,

Растратив все запасы золотые.

Леса огромные, становища пустые.

Молитва стынет в каменных устах,

Да вьется легкий бесприютный прах.

В нем все, что было, свой конец находит,

А время шаткое уж новый сказ заводит;

И новизна, как воин молодой,

Уже стоит с подъятою пятой.

 





Геннадий Куртик, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 119262 от 05.04.2016

3 | 7 | 1288 | 20.04.2024. 10:05:20

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Владимир Корман", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Понравились стихи!

L!


Только что  с интересом прослушала видео- запись Вашего чтения стихов.

 


C наилучшими пожеланиями

Р.М.

Спасибо.

А какую именно запись Вы прослушали? Кажется, их несколько существует.

Я самотрела видео, где Вы читаете стихи из своей книги “Еврейские квадраты”.
А сейчас ещё Ваше видеоинтервью .
 

И каковы впечатления?

Очень впечатляюще, и достойный приём !


Удачи!

Очень хорошо!!!

Шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!

Спасибо, Семен!

И Вам желаю всего самого наилучшего!