Учителю

Дата: 05-04-2016 | 09:24:43

Мы помним Вас и все уроки,
Вы в нас вложили столько сил,
Я посвящаю эти строки,
Тому, кто в школе нас учил.

Он был для нас авторитетом,
Хотя шалили мы порой,
И насмехались над эстетом,
Но он стоял за нас горой.

И бедный он, не спал порою,
Глаза ломая об тетрадь.
И стыдно было мне, не скрою,
За леность двойки получать.

В походы мы ходили дружно,
Ещё в различные кружки,
Ох, как же это было нужно,
Открыть познаний островки.

Умчалась юность словно птица,
Вспорхнув в открытое окно,
Но школьный двор мне часто снится,
А с ним и детство заодно.

И не грусти наш друг, учитель,
Прости, что писем наших нет,
Пусть ангел бережёт хранитель
Тебя от болей и от бед.

А мы с любовью вспомним школу,
Ваш ясный, добрый, светлый взгляд.
Мы верим Вам, и верим Богу,
И знаем, нас опять простят.





Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 119238 от 05.04.2016

0 | 0 | 1077 | 25.04.2024. 09:58:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.