Двенадцать

Дата: 04-04-2016 | 18:35:08

олимпийская баллада

 

Его звезда упала за кварталом,

В котором все мы жили и тужили,

Коль верил бы в приметы – загадал он

Не то, что мусора ему подшили…

 

Был год Олимпиады и висели

Двенадцать «глухарей» на райотделе,

И наш главмусор подполковник Селин

Горкома срок захавал – две недели…

 

А Генка жил парнишечкой не шпанским,

В инязе шел к пурпурному диплому,

И как родным уже владел гишпанским,

И лет с пяти любил соседку Тому…

 

Тамарка тоже искренне любила,

Но не его, а граждан интуристов,

За сотку баксов даже на дебила

Смотрела целкой - влюбчиво и чисто…

 

Однако на носу Олимпиада,

И Томку тупо взяли на интуре,

Но без репрессий, лишь шепнули: «Надо»!

И Томка «Есть»! – ответила, в натуре…

 

Тахту мотало, как при шторме лодку,

Луна в окошке – будто в счастье ксива...

В антрактах он читал любимой Лорку

И Маркеса – такого же Гарсиа…

 

Ну, а с утра заява – «сто семнадцать»,

«Снасильничал сосед, а с виду вроде…

Договорились только целоваться…

А он…» и всё такое в этом роде…

 

«Херовая статья, товарищ Гена» -

Сочувственно сказал  главмусор Селин,

И вперемешку с феней откровенно

Поведал всё о зечьем беспределе…

 

А кто бы не сломался – я бы? ты бы?

Понятно, если б был из дон-кихотов -

Глядишь, не развели его менты бы,

Но не родился доном Генка Котов…

  

«Дырявую» статью притормозили,

В обмен на «глухарей» числом в двенадцать,

Разбой, угон с конвейера на ЗИЛе…

Короче, мрак – не встать и обосраться…

 

На приговоре плохо стало папе,

А маму из суда - в диспансер нервный…

А Генку порешили на этапе,

А Томку всё одно за сотню первый…

 

Тем летом снились спящему кварталу

О звездах сны, о Томке, о Гендосе…

Фенита олимпийскому авралу,

И дальше – осень, осень, осень, осень…

 

 

 




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 119216 от 04.04.2016

1 | 2 | 1303 | 28.03.2024. 18:51:48

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"«Херовая статья, товарищ Гена» - 
Сочувственно сказал главмусор Селин, 
И вперемешку с феней откровенно
Поведал всё о зечьем беспределе…"


Силён, однако, курилка! Ай. да Пушкин!..-:)))

Спасибо, Илья!  Здорово!  Позже перечитаю!

Очень ЛАЙК!!!

Спасибо, Слава! Рад, что глянулось.