Барышня

Дата: 03-04-2016 | 16:28:55

Aahk

Кавалер с моноклем и в пижаме

За своим бюро рассвет встречает:

Он всю ночь писал прекрасной даме,

Но она ему не отвечает.

 

Офицер, что хаживал в атаку,

Письменно жестокость обличает

Той же самой барышни, однако

И ему никто не отвечает.

 

Грамотный купец с пером гусиным

Пренебрёг и коньяком, и чаем,

Выглядел в письме совсем кретином

И, при этом, был  не отвечаем.

 

Молодой поэт, способный, вроде,

В рифму, как положено поэту,

Барышне излил все чувства в оде,

Но и он остался без ответа.

 

Всё вокруг неё любовью дышит,

Где-то наверху Амур витает…

Почему же барышня не пишет?

Потому что барышня читает.





Михаил Левин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 119184 от 03.04.2016

3 | 0 | 1097 | 29.03.2024. 11:01:07

Произведение оценили (+): ["Генрих Кирсанов", "Вячеслав Егиазаров", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.