В муках ревности



В муках ревности, старуха —
услыхав про деда:
«У него есть… Силадуха!» —
завлекла соседа.

По-соседски, веря слухам,
клонит слух к беседам.
И прознала: Силадуха
снюхалась с соседом!

Извелась вконец старуха:
лаялась-бранилась —
молодуха Силадуха
по ночам ей снилась.

Но, однако… весть благая
треплет оба уха:
«Старика, слышь, покидает,
как бишь… Силадуха!»

Возвернулася старуха
к старику — чин чином!
— Ох, мужчины… Силадуха —
свет сошёлся клином!








Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 119171 от 03.04.2016

0 | 0 | 980 | 24.04.2024. 11:36:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.