Подборка конкурса ПОХУ в ПП.

Пою божественный синдром

неутолимого похмелья,

изнанкой пошлого веселья

меня почтивший поделом.

Благословляю дрожь твою

и угрызения, и страхи;

твою молитвенность на плахе

и твой позор.

                      Теперь налью.

Я славлю твой медовый пот,

твои отравы и броженьяж

неотвратимость изверженья

и твой бурливый эшафот.

Будь здрав, мой славный могикан,

я, не скрывая восхищенья,

за светлый гений очищенья

приподнимаю

                      свой стакан.

За всё тебя благодарю:

благодарю за верность друга,

за кратковременность недуга,

за то, что мыслю, говорю.

Прости мне сбивчивую речь,

позыв кристального восторга;

пока мы блИзки ненадолго,

пью за тебя.

                      До новых встреч.

***

Нога толкает одеяло -

она моя и не моя;

рука сползла, потом упала

и молча шарит, как змея.

Бутылки нет - спасибо Кате,

и не признается ни в жизь.

А это что? Бычки в томате,

а в них бычки. Держись, держись.

Открылся рот - чего-то просит.

Э - просит помощи у глаз...

а где-то суп-мисо подносит

японка мужу - под экстаз,

и маринованные сливы

в чикара: Ешьте господин;

как в это утро вы красивы...

не перебрали... не один.

Глаза не видят ни бельмеса,

хоть спички ставь, а спичек нет.

Теперь подносит виконтесса

кофейник мужу тет-а-тет,

и божоле волнует газом,

с лимона отжимая муть,

и же компран: Любимый - разом

Не можешь разом? По чуть-чуть.

Во рту кошачья гамадрилья,

в ушах - набат, в груди - пожар.

Сейчас взлечу, расправлю крылья

и - прямо в сауну, в угар;

там на столе селёдка в луке,

фасоль, колбаски и грибы,

и яйца в вустерском - две штуки:

из прерий устрица... жлобы.

Я вижу свет, он сверлит мызг,

как сверлит гения идея;

а тот - всоплю, влохмотья, вдрызг,

а после - вхлам... Однако. Где я?

Носок один, а плавок нет,

и дурашлёп ещё в облатке...

А это кто?... Ба-а-льшой привет...

За-а-будь дорогу до палатки.


***





Владислав Кузнецов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 119159 от 02.04.2016

0 | 0 | 1529 | 19.04.2024. 12:40:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.