Кредо живущего очевидным

Дата: 01-04-2016 | 14:19:14

Мы станем горсткой тлена совершив,
Привычный моцион для бренной плоти?
Ответ на сей вопрос вы не найдете;
Так радуйся мой друг покуда жив.
Причина есть которой движим мир,
Иль жизнь лишь хаотичное вращенье,
Есть ад и рай, порок и очищенье?...
Свобода мой единственный кумир!
Пускай пусты сознанья закрома,
Схоластика,- бесплодная обуза,
Хочу вкусить даров земных от пуза...
Я не аскет и нищего сума,
Не добавляет ясности ума;
А рифмой я тебе обязан муза!




Максим Егоров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 119135 от 01.04.2016

0 | 0 | 1065 | 29.03.2024. 00:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.