Однажды на концерте

Дата: 29-03-2016 | 15:55:54

Однажды на концерте…

Джаз – протест против бренности бытия.
Пианист и зал едины, музыка взывает к единению душ.
В неистовстве звука и зала сливаются аккорды и аплодисменты.
Пианист - весь в игре, аккордах , ритмах, он и звук – неотделимы.
Лоснится тело альта, тело скрипки, порхающей, летающей, как по волнам, в руках скрипача .
Фагот, флейта, барабан, тамбурин, белозубые рояль и аккордеон -
великое братство синкопы, взаимопонимание с полуслова, полузвука, полувзгляда.
Волшебная смесь ритмов и мелодий - аргентинское танго, сиртаки, фрейлахс, молдаванеска.
Ожили Гершвин, Дюк Эллингтон. Дерзкие, сумасшедшие ритмы:
раз-два, раз-два-три, раз-два-три, раз-два…
Это – пульсация жизни.
Роскошь ощущений, пир мелодий, урок счастья.


 




Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 119082 от 29.03.2016

4 | 8 | 1183 | 25.04.2024. 23:31:49

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Великое братство синкопы, - браво, Рута Максовна! ))

раз-два, раз-два-три, раз-два-три, раз-два…

!!!!!!!!

+ + +


пс. возвращаюсь и возвращаюсь... хочется перечитывать.

..........

- Джаз – протест против бренности бытия.

.........

- Это – пульсация жизни.
Роскошь ощущений, пир мелодий, урок счастья.

..........

богатое стихотворение. И пульсирующее, и медитативное,

и...

Cмогла же я когда-то так написать - сама удивляюсь...


Спасибо, дорогая Нина!

Неожиданно...

Like it!

Спасибо, Вячеслав, простите за мой запоздалый ответ!


Рута

Понравился концерт, особенно белозубые рояль и аккордеон!

Спасибо, дорогой Сергей!


А как в наши дни дела с аккордеоном, не вышел из моды...интересно.


Рута 

Да нет, по-моему, он еще звучит достаточно уверенно

БРАВ - ВО!!!!


Спасибо, Рута Максовна!!!


Like!