Апрельская птицепись

Дата: 28-03-2016 | 13:52:25

Проклюнется день в скорлупе одеяла

и вдруг закурлычет во весь голосок

в захлёбе весны, что с утра обуяла

подтёкшего солнца утиный желток.

 

И щебет щербета, и патока неба,

и тёплая горстка апрельских семян

заменят колючие чёрточки снега

на птицепись звонких времян.

���� 5լ�$qp,�V ����Q+^u����O4��f����3




Эдуард Учаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 119054 от 28.03.2016

2 | 4 | 1256 | 19.04.2024. 09:56:46

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Солнышко шкворчало-шкворчало - и всё-таки потекло? ) Щебет - лучшая музыка в мире (особенно по сравнению с грохочущей за стенкой вторые сутки дрелью)

Это да - дятел становится вновь актуальным и злободневным ))

звонкие времяны уже  з а в т р а  должны наступить,

ждём-с! - хорошо... улыбчиво! ))

Спасибо, Нина... )