Вблизи черты небытия

Дата: 27-03-2016 | 20:11:53

Вблизи черты небытия,
Все расточивши силы,
Застыла Родина моя –
Закланная Россия.

Поля, в которых ни души,
Столиц немые зданья –
Неужто только миражи
Болящего сознанья?

Зовёшь ли… – тщетно звать людей, –
Никто и не услышит
В стране, где камень площадей
Холодным роком дышит.

Куда ж – на запад иль восток
Впотьмах ведёт дорога?
Глядит в глаза твои, жесток,
Сей мир, где нету Бога.

…И в памяти, живой едва,
В невыносимой нови,
Всплывут забытые слова:
"Не тщись… Не остановишь"




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119042 от 27.03.2016

3 | 2 | 1139 | 20.04.2024. 07:08:36

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"

…И в памяти, живой едва,
В невыносимой нови,
Всплывут забытые слова:
"Не тщись… Не остановишь"

. "

пронзительно.

L! +

Спасибо за прочтение и понимание, дорогая Нина.