Астрономический чай

Дата: 27-03-2016 | 15:36:09

Ночная Земля посылает в эфир
Сигналы любви и тепла.
Дома зажигают лампады квартир,
Закат догорает дотла.
Из окон никто не увидит меня,
Ведь я уже так далеко:
Мне нужно набрать чаепития для
На Млечном пути молоко.

У жёлтой веранды четыре стены
Из солнечных досок и плах,
В саду золотые лимоны луны
Лежат на зелёных столах.
Здесь замерло время, его не найдёшь,
Заваркой сгущается ночь,
А звёзды, когда их в пригоршню берёшь,
Похожи на сахар точь-в-точь.

Небрежная россыпь сверкает в окне,
Луна подмигнёт невзначай.
Друзья, заходите сегодня ко мне
На астрономический чай.
У жёлтой веранды сиреневый лес,
Я вас проведу сквозь него –
И в чашки нам падают звёзды с небес,
И чай этот слаще всего.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 119036 от 27.03.2016

2 | 2 | 1116 | 19.04.2024. 06:46:20

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за приглашение)

Добро пожаловать, Мария)