Эдуард Улан "Давид и Вирсавия!

Дата: 26-03-2016 | 21:22:15

http://sotvori-sebia-sam.ru/wp-content/uploads/2016/06/virsavija2.jpg


Пусть говорят, что похотлив мой взгляд,

От вожделенья капает слюна.

Послал я за красавицей наряд,

Безропотно прийти она должна.

Пока купалась, видел: хороша!

А что жена вояке - наплевать.

Пусть насладятся тело и душа,

А после - хоть гулять, хоть воевать.

Мне предначертан небесами путь,

А в нем - народ, страна и Божий свет.

Но хочется расслабиться чуть-чуть,

Поскольку в царской спальне Бога нет.

Вот и она. Иди ко мне, иди...

Не стой, потупив очи, в стороне!

Но почему так больно жжет в груди?

Не чувства ль пробуждаются во мне?

Испить всю сладость губ твоих! Бог мой!

Ответить на рождающийся пыл...

Тебя придется отпустить домой,

А я б тебя вовек не отпустил!




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 119022 от 26.03.2016

1 | 0 | 1021 | 28.03.2024. 11:36:40

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.