Отблеск дальних костров

Дата: 23-03-2016 | 22:28:36

Если в томной квартире почудится гул вертолёта,
Просочится в окно дымный запах далёких костров,
Ты, взглянув на рюкзак, понимаешь - пора на работу,
Где стеною дожди и намокший брезентовый кров.

Где с мошкой вперемежку заваренный чай на привале,
А в желаньях бессилен не только ты сам, но и бог,
Где лишайник ковром расстелился на старом завале,
И безумная нега от сброшенных наспех сапог.

А когда у костра котелок с кашей ходит по кругу,
И две банки тушёнки поделены на семерых,
Точно знаешь, что здесь невозможно не верить друг другу,
Потому что нельзя поделить всех на первых – вторых.

… Если вдруг по весне отойдут все другие заботы,
И к окошку прильнув, видишь отблески дальних костров,
То, взглянув на рюкзак, понимаешь – пора на работу,
Где стеною дожди и намокший брезентовый кров.




Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 118975 от 23.03.2016

0 | 0 | 1024 | 29.03.2024. 16:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.