Все хорошо, прекрасная Европа!

Дата: 23-03-2016 | 16:44:29

Все хорошо, прекрасная Европа!

 

— Алло, алло, алло, Алексис Ципрас,

я долго в Штатах пробыла.

Как рейтинг мой? Наверно, вырос?

И как там в Греции дела?

 

— Все хорошо, прекрасная Европа,

отлично с рейтингом пока.

Нельзя сказать, что наше дело в шляпе,

но не хватает пустяка.

Пусть вам, мадам, спокойно спится:

флажок сломался на границе,

а в остальном, прекрасная Европа,

все хорошо, все хорошо!

 

— Алло, алло, мне — Франсуа Олланда.

Вот вечно с Ципрасом облом.

Хочу я знать, хоть дел по гланды,

что было в Греции с флажком?

 

— Все хорошо, прекрасная Европа,

И это, право, не секрет.

Я не скажу, что все идет под гору,

но волноваться смысла нет.

А тот флажок, чтобы вы знали,

о полицейского сломали,

а в остальном, прекрасная Европа,

все хорошо, все хорошо!

 

— Алло, алло, алло, Ангела Меркель?

Снести такое нету сил.

Ужель мои все ценности померкли?

Кто полицейского побил?

 

— Все хорошо, прекрасная Европа,

не ждите никакой беды.

Не все идет, конечно, через силу,

за исключеньем ерунды.

С полицией вступила в драку

толпа мигрантов из Ирака,

а в остальном, прекрасная Европа,

все хорошо, все хорошо.

 

— Алло, алло, мне дайте Кэмерона.

Что там с мигрантами опять?

Ужели, Дэвид, нет у нас закона,

чтоб с ними разом совладать?

 

— Все хорошо, прекрасная Европа,

мигранты нам не в горле кость.

Не нажили проблему мы на шею,

но что-то где-то не срослось.

Когда ваш натовский дружок

Ирак со всех сторон поджег,

Афганистан подмял потом,

устроил в Ливии погром,

потом на Сирию попер,

то все мигранты с этих пор

бежали в Турцию сперва,

а турки их на острова

на греческие повезли,

а там мигранты всей земли

всей разношерстною толпой

с полицией вступили в бой,

один там полицейский был,

что всех дубинкою лупил,

и полицейскому в ответ

флажок сломали о хребет,

а в остальном, прекрасная Европа,

ту ва тре бьен, ту ва тре бьен!

 

23 марта 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 118965 от 23.03.2016

2 | 0 | 1488 | 24.04.2024. 21:38:18

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.