Сожаление

Дата: 20-03-2016 | 19:29:53

Вагона тесное купе,
Шелк занавесок мягкий, тонкий,
Под ветра свист, колес напев,
Трясусь весь день на верхней полке.
Мелькают ёлочек бока,
В сорочках стройные березы.
Лед сломан. Исподволь река
В себя вбирает снега слёзы.

Я еду в Астрахань,
                                  домой,
Прильнув к окну, глаза таращу,
И сожалею, что со мной
Нет мест родных, что сердцу слаще:
Нет камышовых париков,
По ильменям осоки колкой,
До ран измытых берегов…
И кажется дорога долгой.




Галина Шапошникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 118893 от 20.03.2016

0 | 0 | 994 | 25.04.2024. 18:46:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.