Пора весенних перемен

Дата: 19-03-2016 | 23:57:31

Март


Март очистил облака от снега:

--Начинаю перемены с неба.



Рассудительная кошка


Принявшая 

сосиски

вид,

висит 

СОСУЛЬКА

низко.

Решила кошка:

--Пусть висит.

СОСУЛЬКА

не

С

О

С

И

С

К

А

.



Зря грозит


Подняла зима тревогу:

Собрались ручьи в дорогу.

Не желают слушать власть.

Зря грозит -- беззуба пасть.



Не взять врасплох


Ночь в джунглях не бывает без разбоя.

Слонов не взять врасплох -- они спят стоя.



Пора цветений


В моем саду пора цветений.

Взял в лес я веточку сирени.

На беспробудно спящий пень,

легла цветущая сирень.



Обвинение в мятеже


Ёж обвинен волками в мятеже:

--Как объяснить иголки на Еже?

Мятежнику, -- не унимались волки, --

не гоже при себе держать иголки.



Прощай


Мороз пытался покорить Весну --

не смог, однако, выиграть войну.

Подснежники стояли перед ним.

--Зима, прощай! Конец неотвратим!



На помощь!


Ёж громко звал :--На помощь! Волки!

Но лес был глух... Спасли иголки.

Расстроен происшедшим Еж:

--Все, окромя иголок, ложь.



Довожу людей до слез


Я, Зима, люблю Мороз.

Довожу людей до слез.

А сама их зря трачу.

Уходя, однако, плачу.



Опьянев от куража


Опьянев от куража,

волки встретили Ежа.

Но наткнувшись на иголки,

отрезвели братцы волки.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118883 от 19.03.2016

1 | 0 | 1057 | 18.04.2024. 20:27:32

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.