Я в Ласпи плаваю, как пан

Дата: 18-03-2016 | 15:15:29

Я   В   ЛАСПИ   ПЛАВАЮ,   КАК   ПАН

                                                                                   

Ильяс-Кая и Куш-Кая,

мыс Айя и Батилиман,

и, восхищенья не тая,

я в Ласпи плаваю, как пан.

Вода чиста, как слёзы дев,

скользит по дну моя же тень,

и, от восторга обалдев,

ныряю в Ласпи я весь день.

А у палатки ждут друзья,

их смех доносится ко мне,

и пиленгас, меня дразня,

проносится меж двух камней.

Ныряю, и морской петух

к песку припал, чтоб скрыть испуг,

не раз захватывало дух,

когда калкана видел вдруг.

О, Ласпи, – наш подводный рай,

пейзажей тайна и краса:

что хочешь, то и выбирай,

когда везенья полоса.

У той скалы, за тем мыском,

чтоб подхлестнуть деньков кураж,

нагая дева – в горле ком! –

из пены волн идёт на пляж.

Шампанского хмельней стократ

та Афродита средь камней,

и даже, думаю, Сократ

не устоял бы перед ней.

Здесь роще тисов 1000 лет,

здесь солнце царствует, слепя,

и если ты в душе поэт,

здесь муза посетит тебя.

Качай, волна, меня, качай,

даруй божественный досуг,

как эти строфы – невзначай,

как эти рифмы – без потуг…





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 118858 от 18.03.2016

3 | 4 | 1335 | 29.03.2024. 11:20:51

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Владимир Корман", "Сергей Кривонос"]

Произведение оценили (-): []


Можно читать стихи В. Егиазарова и море перед тобой!

Спасибо, Сергей! Спасибо за приятный отзыв.  Раз море представляешь во время чтения текста, значит, текст удался. Этого я собстенно от него (текста!) и добивался...-:)))

Чувствуется, что автор мастер спорта по подводной охоте,

да и по надводной тоже :)))


С теплом,

М.Л.

Да, Марк, есть такой грешок! Хочется передать читателям ту прелесть незагаженного курортниками южнобережного моря, в котором прошла юность и зрелые годы...-:)))

Любовью надо делиться!