О, как пахнет расцветшая слива...

Дата: 18-03-2016 | 12:22:00


Военная весна



О, как пахнет расцветшая слива!
Как внезапно тревожный апрель
освещён её вспышкой счастливо,
словно ветками райских земель,
словно отсветом сада-эдема...
И над грудами жжёных камней
дышит сызнова философема
молодеющих «Четьих миней»:

«День цветенья придёт, как ни зверствуй,
потерявший себя человек...»
Над воронкою смерти отверстой
лепестков бело-розовый снег
вновь подарит прощенье-молчанье
всем живым и всем тем, кто ушёл
злой зимою от скорбного знанья
за обугленных дней частокол...






Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 118852 от 18.03.2016

1 | 0 | 1122 | 29.03.2024. 04:19:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.