Тетива губ …дрогнула

Дата: 18-03-2016 | 02:12:32

На предзимье расцвёл я
…не вдруг,
нет, не вдруг,
а приблизившись к лику пречистому
твоему.
А когда раскрылся хризантемою снежной
душу принёс,
пал на колени,
слова произнёс…

То…

Губ натянутая тетива
…дрогнула,
и
…растравленная стрела
в сердце
вонзилась металлическим

- Не-е-е-т!

Дрожала, звенела, пока не затих я.

…Бобылём доживать мне теперь,
без семьи,
без детей,
тихохонько красться,
жизнь выдыхая.

Душой обмелев.

…Одно хорошо –
смогу дожить
с пониманьем – не страшно,
совсем не страшно,
скорее смешно
в обезьяннике нашем…

Помереть

мне

…теперь.





Ицхак Скородинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 118846 от 18.03.2016

0 | 0 | 1063 | 28.03.2024. 11:39:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.