С высоты обожания птичьего

Дата: 15-03-2016 | 15:13:34


                                                                  

                                                                         Т.П.

 

…Одноэтажные домики куцые,

в дворике каждом свой куцый уют,

жили лакеи здесь до революции,

да и теперь здесь не бонзы живут.

Я не стесняюсь трущоб этих девственных,

я отражаюсь здесь в каждом окне,

и постараюсь украсить напев своих

строчек романтикой, свойственной мне.

Что ты гримаску капризную делаешь,

мол, подостойней места есть в Крыму;

вспомни романс про акацию белую,

слёзы на лицах небритых в дыму.

Вспомни Елагина и Туроверова

вспомни Набокова… слякоть и зной…

даль поглотила истории серая

горький исход из России больной.

Ладно, я Клио не стану раскручивать,

было, так было, припомни да сплюнь;

туч оседлала все горные кручи рать,

чтоб не казался нам мёдом июнь…

Сквозь проходные дворы тебя выведу

к парку ночному, он гулкий, как лес,

если в другие места я и выеду –

лишь по веленью и смете небес.

Я всё равно к ним вернусь, к этим девственным

милым трущобам, любимым зато.

Хочешь, поедем к местам чудодейственным,

что заждались нас на горном плато.

Там, в поднебесье, раздолье некошеных

трав и цветов, и, конечно, стихов,

звёздною пылью слегка припорошены

тропы оленей по склонам холмов.

И с высоты обожания птичьего,

над городком сквозь сияние дня,

может, сумеешь ты всё же постичь его,

как ты сумела постигнуть меня.

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 118807 от 15.03.2016

0 | 4 | 1331 | 28.03.2024. 14:55:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ОЧЕНЬ интересно, Вячеслав, очень!

Вы так  разворачивате картины Крыма, его истории...

L++

Рута

Спасибо, Рута Максвовна! А куда денешься! Крым - это моё!..-:)))

Хо-ро-шо!

Понравилась рифма "птичьего-постичь его". Я вообще люблю составную рифму из-за её неожиданности и непредсказуемости.


С теплом,

М.Л.

Спасибо, МАрк, за отклик!  Да, рифма! После Б. Чичибабина трудно кого-нибудь удивить составной рифмой.  Конечно, и Маяковский!

У  них составная рифма уже была, как технический приём, а не находка.

Но и нам, грешным, кое-что перепадает...-:)))

Жму руку!..=*_)))