Моя самооценка

Дата: 13-03-2016 | 19:45:24


До бельканто мой стих никогда не дотянется:
Скромным альтом в оркестре: «м -та, м-та-та»…
Не фальшиво, прилежно, понотно, потактово
Свою партию вёл я, читая с листа.

Иногда доверяли мне соло с басовыми,
Вот тогда-то старался себя показать!
И слога, то есть такты, я брал за основу,
Ну а вот содержанье – куда там мечтать!

Где-то там, вдалеке, мысль свежа, привлекательна,
Но попробуй поймать, подступиться на шаг –
Разлетится осколками, ярко, блистательно,
И останется жить легким звоном в ушах…

Нет, бельканто мой стих никогда не окажется.
Но найдется строфа, та, что тронет сердца.
И тогда я пойму: всё же надо отважиться,
Хоть и хриплым баском, но допеть до конца.
                                                                            Март 2016




Вячеслав Алексеев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 118774 от 13.03.2016

0 | 0 | 1075 | 23.04.2024. 21:07:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.