Под гром фанфар

Дата: 12-03-2016 | 23:48:50


                                ***

 

 

Не под фанфары - вьюжным полем минным,

То наваяв, а чаще наваляв,

Земную жизнь давно за половину

Прошел, так ничего и не поняв.

 

Мечтанья юности расплывчаты и сладки,

Но в круговерти праздников и дел

Не закрутил амуров с азиаткой,

И с негритянкой тоже не успел.

 

Дна океанского рукою не касался,

В других не разобрался и в себе,

И как у Буридана, не решался

На перемену в жизни и в судьбе.

 

Над правдой хохотал, над сказкой плакал,                          

Друзей вернейших метил как врагов,

И от детей от первого от брака

Сто тысяч лет не слышал добрых слов.

 

Живут же люди гладко, без помарок!

 К чему грешил, метался и любил?

Когда бы мне другую жизнь в подарок,

То непременно все бы повторил.        

 

Женева 2016





Сергей Хазанов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 118749 от 12.03.2016

1 | 1 | 1353 | 29.03.2024. 10:15:40

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Не знаю, какой вы там "про заек", но стихи альбомные, до облитературенных не дотягивают.