Седина в бороду...

Дата: 09-03-2016 | 08:47:59

                               О.С.


     Как хороша в тебе

     Весна и души и тела!

     Только цветёт не мне

     Цвет её первый белый.

 

     Только не я – другой

     Тебя назовёт своею,

     Я ж ледяную боль

     Счастьем твоим согрею.

 

     Машка среди подруг,

     В сердце моём – Мария.

     Знают про мой недуг

     Звёзды ночей золотые.

 

     Знает зелёный куст;

     Помнит, как нервно рукою

     Ветку сжимая в хруст,

     Я любовался тобою.

 

     Рвали мне сердце псы

     С псарни земных мракобесий,

     С громом вращались весы

     Твёрдых, как сталь равновесий.

 

     Рвались мои корабли

     Из ледяного полона

     В злые объятья земли

     К мукам, проклятьям и стонам!


     К плоти, в которой дрожь,

     К взглядам, исполненным счастьем,

     К власти пронзать, как нож,

     Тело  объятое страстью!

 

     Но океан молчал.

     Горы содвинулись в мудру:

     Чтоб не рубить с плеча,

     Думай на зорьке, под утро…

 

     Туже на плечи плед!

     Выше забор щербатый! -

     Не для меня твой свет!

     Не для меня сошла ты!

 

     Я постригу ”под ноль”

     Чуб мой, торчащий вопросом;

     Будет мне другом тролль,

     Будем курить папиросы.

 

     Я расскажу ему,

     Как в поднебесье полночном,

     Свет побеждает тьму

     Силой любви непорочной

     К Солнцу.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118665 от 09.03.2016

0 | 0 | 1136 | 29.03.2024. 05:25:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.