Не лапсердак венчала плаха. Махал палач не в кадре спален.

Дата: 09-03-2016 | 00:09:47


Не лак иную учит самку.

В защите в том ответ ища,

звук масти чую уникален.

 

Не лава злак сулила шведу,

а щели дух – уди леща.

У дев шалил, у скал завален.

 

Не лавок анкер оголим мы.

Да щи в стакан, внакат свища.

Дым мило горек наковален.

 

Не лапсердак венчала плаха.

Нащипан дух, у дна пища.      

Нахал палач не в кадре спален.




Борис Левин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 118657 от 09.03.2016

3 | 4 | 1214 | 24.04.2024. 10:09:25

Произведение оценили (+): ["Елена Павлова", "Владимир Корман", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Добрый вечер, Борис!

Я не шутила, Вы действительно для меня настоящий Мастер -

с большой буквы. Пример, на котором я многому научилась.

Еще годик назад я писала неточно, позволяла всякие вольности...

Думала, что без них не обойтись в поисках смыла, рифм и

и прочих важных поэтических атрибутов. 

Но, глядя на Вас, поняла, что - можно.

Я тут, однако, совсем ненадолго... Поэтому пользуюсь случаем

поблагодарить сердечно. Что мне нравится - Ваш богатый

язык, разнообразие построений, интересные мысли, строгость,

точность, минимум лишних слов, междометий, которыми я пока еще грешу.

Всех Вам благ и успехов в нашем ратном деле.

Не знаю, как Вам и другим, но мне сильно достается, что занимаюсь никому не нужной ерундой. Или просто - игнор.

А я себе пишу да пишу...

С уважением - Елена.

Борису Левину

Елена Павлова права. У Вас удивительная изобретательность и талант находить всё новые и новые неожиданные словосочетания там, где порою

кажется, что все возможности уже исчерпаны.

ВК

И Вам, Лена, сердечная благодарность.
Доброе слово и сочинителю приятно. А то всё игнор да игнор.

А чего это Вы тут совсем ненадолго?

За Вами, что ли, ещё и гонятся – ну, те, от кого достаётся?-)

Игнорируйте их. Пишите себе и пишите. Техника Ваша - очень высокая.
А главное, Вы ж удовольствие от этого получаете?!..

Да! насчёт лишних слов и междометий.
Они – "часть той силы, что вечно хочет зла" и вечно коверкает речь.
На мой вкус, главное, чтобы палиндромные тексты "были похожи на настоящие", то есть на такие, которые сформированы вне диких ограничений, накладываемых жанром. Которые грамматически полноценны и на которых язык не спотыкается ежесекундно.

Как оказывается, это в сильной мере достижимо.
Во многих случаях удаётся также навести стихотворный размер и ритм.

Но вот присовокупить сюда ещё и рифму – это как счастье. Дай бог, чтобы одна-две случились. Не стоит особо гоняться.





Владимир, признателен.
Вас и Ваши тексты давно знаю и уважаю. Внимание и похвала от Вас очень для меня значимы.