Куколка

Дата: 08-03-2016 | 00:28:29


 

Отдыхала редко, радовалась несыто,

вязким бытом нескончаемо занята,

в сером коконе усталости, недосыпа

меркла вся её прозрачная красота.

 

Но, когда звенели  мартовские капели,

сколько б ни было по паспорту женских лет,

от неё, как от Венеры у Ботичелли,

начинал идти прохладный девичий свет.

 

И судьба казалась белым пятном на карте,

словно бабья жизнь ещё и не прожита.

Почему такие метаморфозы в марте?

Начиналось всё с нетронутого листа…

 

Просто все мы, все мы дети одной природы

где за сном и смертью новый маячит взлёт,

потому и рвутся бабочки на свободу

будто жертвы клаустрофобии, из тенёт.

 

Просто лучше слышно в этом капельном скерцо

для чего нам жизнь загадочная дана,

просто даже в чьём-то сумрачном, тёмном сердце

рассветает, если рядом стоит весна.





Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 118636 от 08.03.2016

1 | 2 | 1216 | 29.03.2024. 12:17:15

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


БРАВ - ВО!!!


С Праздником, Света! И спасибо! Давно не читал твоих текстов и вот - подарок!!!-:)))

Слава, спасибо большое! Ваши отзывы — где нет экономии на похвале — всегда подарок)))