В себя нырнёшь - и сразу пузыри...

Дата: 07-03-2016 | 23:26:56

* * *

 

В себя нырнёшь – и сразу пузыри.

Сквозь жидкий мрак карабкайся, дыши.

Ракушки век закрой, внимай, смотри,

как плавают, шевелятся внутри

угри, миноги, щуки и ерши.

 

Чешуйчатая злая глубина

осклизлой рыбой бьётся в мой висок.

Не надо жемчугов, кораллов, дна,

когда дышать осталось на глоток,

когда плывёшь за болевой порог,

за тихий омут, мелководье, за…

Нет воздуха смотреть себе в глаза.





Морозова Юлия, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1533 № 118634 от 07.03.2016

1 | 0 | 1013 | 28.03.2024. 13:05:57

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.