Не могу не заметить

Как ты, воздух страны моей, пахнешь бедой!

Как ты горек на вкус без крупицы надежды!

Ты пугаешь меня духотой, пустотой.

Ты сплошной чернотой придавил мои вежды.

Но когда, надышавшись чужой тишиной,

Возвращаюсь домой, не могу не заметить,

Что страну только ту ощущаю родной –

За которую я перед Богом в ответе.






Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 118625 от 07.03.2016

3 | 2 | 1097 | 19.04.2024. 03:23:33

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Владислав Кузнецов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Горькие, Люда. Но, пока дышится и пишется - Надежда есть.

Надежда, Слава, есть. И все, что от меня зависит, чтобы она осуществилась, я исполню. Но "жаль, только жить в эту пору прекрасную..."