ТАИНСТВО


ТАИНСТВО

Молились жрецы, приклонившись у спящей иконы
Уставших детей потерянных кем-то в ночи.
И в тёмных пространствах застывший кричащий: "Я лучше".
Когда-то желавший, теперь не пускающий в рай.
Мои уста шепчут,
растекаются оловом, палевом
На твои обнажённые пальцы.
Где ты?
Кричу, растворяясь в тиши.
Таю
Среди странных высот
И крыш с острыми жалами.
Ты забыл, а я томлюсь ожиданием.
Поворачиваюсь и вижу твои очертания,
Отражение, стоящего где-то ранее
Или после не будущих и не живших.
Возгласом в небо, в пустоту
Сорвавшись в блаженство.
Прикасаясь друг к другу, свершаем таинство,
Жрецы, молящиеся спящей иконе.
Создающие совершенство.
8 июня 2002г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 11862 от 07.11.2002

0 | 0 | 2529 | 25.04.2024. 08:48:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.