Стихи на сдачу спектакля госкомиссии

Дата: 06-03-2016 | 12:23:49


Гул затих. Я вышел на подмостки.

Б. Пастернак

 

Жизнь – театр; сцена – «чёрный кабинет»;

Неисчислимы «ролевые игры»;

Сокрыты числа заданных здесь лет…

Дрожат наполеоновские икры!

 

День так велик, как ты. То дождь, то снег…

Врёт календарь и ложь по всем каналам…

Дыхание сбивает рваный бег.

Мир получаешь ежедневно налом.

 

А «чёрный кабинет» неистощим

На реквизит и фоны декораций,

Сменил костюм и новой роли грим –

И вновь в гримёрке некому прибраться!..

 

Другую жизнь – вне сцены – не видать:

А там – другие интересы, страны…

Кто может эти пьесы сочинять?

Порой сюжеты так бывают странны!

 

А ты – актёр. Свою играешь роль

То гениально, то из рук вон плохо…

Мозгам давно уже натёр мозоль,

Лицом напоминая кабысдоха…

 

Кто вырвет роль из пьесы? И куда

Тогда податься бедному актёру?

А время утекает, как вода…

 

Звонок. Твой выход. Стихли разговоры.

 

LXXVII.9





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 118592 от 06.03.2016

3 | 8 | 1252 | 28.03.2024. 12:52:52

Произведение оценили (+): ["Александр Купрейченко", "Тамара Воронцова", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Случиться может, что дублёр поэта –

тот чёрный человек

на новой смене вех

 из чёрного приходит кабинета

-----------------------

Почему-то вспомнился Есенин.


Ваша

Р.М.

И Сергей Александрович, и, смею надеяться, Алексан Сергеич, и, хорошо бы сам Вольфганг Амадей... Ещё я закладывал аллюзию с "чёрным ящиком", что сегодня уже вошёл, увы! в обиход понятий даже обывателя...

Благодарю, Рута!

Отличная работа и кабысдох мил...)))

L!


Благодарю, Тамара!

Вот бы ещё научиться тут всякие фотки вешать... 

Пока никак. :))))

Дрожат наполеоновские икры.

Браво!


Благодарю, Александр!

А я опасался, что придётся давать сноску...

Дай нам Бог всегда ошибаться в эту сторону!  :))))

Вот и хорошо, и правильно, что удержались. Да и я не стал разглашать т.с. первоисточник. Пусть это будет маленький тест... А то, подозреваю, что большинство из присутствующих здесь дам и господ и не просекли откуда это и о чём. Но конечно, дай и мне Бог ошибиться в этом (что большинство)...