О чем вы думаете

О чем вы думаете —  спрашивает Фейсбук.
А если не думаю —  не о чем, ни о чем.
А если внутри у меня молодой паук
сам выбирает, где холодно-горячо?

Кто вас придумал —  спрашиваю стихи.
Жарко дрожащие, смелые, не мои.
Придумали нас болотные огоньки,
придумали нас Димитрием на крови.

Слышишь, крадется? —  спрашивает щенок.
Голосом пылким высвистывает петлю?
Это, хозяйка, смерти звучит манок.
Это, хозяйка, бродит шатун-баюн.

О чем вы думаете — спрашивает Фейсбук.
Кто вас придумал —  спрашиваю стихи.
Слышишь, крадется —  спрашивает щенок.




Евгения Джен Баранова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 118583 от 05.03.2016

0 | 0 | 1037 | 19.04.2024. 08:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.