Фрау фон Кнооп

Дата: 05-03-2016 | 22:17:41

Клавесин стучал, как плотник
стучит молотком по гвоздю,
только гораздо звонче
и музыкальней.

Фрау фон Кнооп прислушалась.
Лицо её побледнело.
В комнату входил муж –
Барон фон Кнооп.

Он побледнел, прислушался
и, получив в ухо удар,
точно били молотком,
упал без чувств.

Фрау фон Кнооп,
побледнела ещё больше,
отчего лицо её исчезло
на фоне белой стены;
остались лишь
два стальных глаза
и карликовая розочка рта.

Часы ударили двенадцать.

Барон не поднимался
И не подавал никаких
признаков жизни.

В комнату вошёл великий Бах.
Он не побледнел
и не сконфузился,
но как-то в сторону,
в обход Фрау,
отрывисто бросил:

«Клавир.
Хорошо темперированный клавир.
И только он...
Только он!»





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118581 от 05.03.2016

2 | 4 | 1299 | 16.04.2024. 14:34:40

Произведение оценили (+): ["Санна (Sanna) ", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Поразительный верлибр.  Карликовая розочка рта сразила наповал!...)))

L!!!

Это розочка называется "пикси". 

Спасибо сердечное!

Тема: Re: Фрау фон Кнооп Владимир Мялин

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 06-03-2016 | 13:52:20

Как сказал бы персонаж сегодня трагикомический: - Изумительная, нечеловеческая музыка!..."

Почему-то вспомнился Эрнст Теодор Амадей Гофман, значит - комплимент.

Спасибо за комплимент, дорогой Дмитрий!)