Люблю грозу в начале марта

Дата: 05-03-2016 | 05:32:01

Люблю грозу в начале марта,

Когда чарующий Бангкок

Или ленивая Джакарта

Сливают небо в водосток.


И грома вешнего раскаты

Пугают только духов злых.

И облаков аэростаты 

Пронзает солнце, как шашлык.


Люблю грозу в начале марта, 

Когда приветливый Ханой

На месяц завоеван мной

В цветной панаме Бонапарта.




Валентин Литвинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 118566 от 05.03.2016

0 | 2 | 1315 | 16.04.2024. 23:02:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прилетаю я как-то на Таити...

А там, Литвинов, вы уже стоите!

Здравствуйте, Сергей! Спасибо за неравнодушное прочтение.

Извините, что не сразу отвечаю. Вай фай слабоват, до пляжа не добивает. Я вас в прошлый раз не разглядел без очков. Давайте встретимся завтра под кокосовой пальмой слева от нашего отеля. Сегодня к сожалению не получится, уезжаем на экскурсию.

PS Я теперь без бороды